Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Йогурт (питьевой) - 400 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Творог (можно готовую творожную массу) - 200 г
- Дрожжи (сухие) - 7 г
Рецепт приготовления
- Приготовим опару. В йогурте смешаем дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Даем постоять до образования шапки.
- Все остальные ингредиенты выложим в ведро хлебопечки и поставим программу "Тесто". На первых минутах замеса добавим опару.
- В момент, когда вы увидите, что тесто хорошо подошло, но время еще есть, обомните его и дайте ему еще постоять.
- Готовое тесто делим на 16-18 равных частей и даем им немного отдохнуть. Пока приготовим начинку.
- Если у вас готовая творожная масса, то дел нет :-) Если готовите сами, смешайте творог с изюмом или курагой (как угодно) и добавьте немного сахара. Приготовьте ириски.
- Форму смажем раст. маслом и начинаем формировать булочки. Каждый колобок разравниваем руками и выкладываем начинку.
- На этом фото у меня булочка с ириской.
- Края булочки хорошенько защипываем. И укладываем в форму.
- Обязательно дайте булочкам время на подъем. Затем смажьте их яйцом и можно посыпать сахаром, корицей, или как в моем случае - толченым сладким арахисом.
- Вот как они выглядели у меня перед отправкой на выпечку. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 25-35 мин. Ориентир на свою духовку.
- С пылу, с жару!
- Приятной Вам дегустации.
Источник