Сдобные слоистые полосатые рогалики
Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука около 500 гр.
- дрожжи свежие 20 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- молоко тёплое 150 мл.
- сметана 100 гр.
- яйца 2 шт.
- какао 1 ст.л.
- масло сливочное 30 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Отличные рогалики к кофе,угощайтесь...
- Взбиваем слегка белок и яйцо с солью,
- делим массу пополам.
- В тёплом молоке распускаем дрожжи,
- делим смесь пополам
- и замешиваем тесто в двух ёмкостях:
- в первую ёмкость добавляем к дрожжам
- часть яичной смеси,половину сметаны
- и около 250 гр.муки,замешиваем тесто.
- Ставим в тепло на час.
- В другую ёмкость добавляем к дрожжам
- оставшуюся сметану и яичную смесь,
- а также перемешанные муку и какао.
- Отставляем в тепло на час.
- Затем вымешиваем тесто и делим каждое пополам.
- Раскатываем 4 тонкие лепёшки(около 0,5 см.).
- Смазываем каждую растопленным сливочным маслом
- и посыпаем ст.л.коричневого сахара.
- Складываем лепёшки одна на другую,чередуя цвета.
- Разрезаем на 8 секторов
- и сворачиваем в большие рогалики.
- Ставим в тепло ещё на полчаса.
- Затем смазываем смесью желтка и 1-2 ст.л.молока.
- Ставим в разогретую до 200°духовку
- на 20 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник