Булочки рогалики

593 рецепта

Молочные булочки-рогалики Молочные булочки-рогалики В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут. В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто подходить 40 минут. Подошедшее тесто... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Масло растительное - 80 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+50 г на подпыл) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (Для прослойки) - 50 г, Джем

Сдобные булочки к завтраку Сдобные булочки к завтраку Слова автора. Замес делала в ХП:смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится... Ингредиенты: вода 250 мл, 2 яйца(одно из них для смазывния булочек), мука 3 мерных стакана(стакан 250 мл), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, сливочное масло(размягченное) 80 гр., 2, 5 ч.л. сухих дрожжей, кунжут для присыпки

Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек. Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску. Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, ... Ингредиенты: для 15 булочек: 1125 гр. муки, 42 гр. дрожжей (свежих), 625 гр. пахты (Buttermilch), 1 ч.л. соли.

Булочки-рогалики с кремом Булочки-рогалики с кремом В первую очередь приготовим заварной крем. Два желтка и 50 мл молока налила в миску. Туда же насыпала сахар, ванильный сахар, крахмал, добавила лимонный сок и хорошо размешала. В кастрюлю налила 200 мл молока и поставила на плиту. В горячее молоко понемногу... Ингредиенты: Тесто слоеное (8 листов) - 800 г, Молоко - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Арахис (жареный, измельчённый) - 45 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сок лимонн...

Булочки с джемом Булочки с джемом Тесто месила хлебопечка. Одного раза мне показалось мало. Включила на повторный замес и тесто получилось как слоёное. Не пушистое, но очень вкусненькое. Тесто делим на 16 колбасок. Даём отстояться немного. Пальчиками расплюснуть, посередине уложить джем, ко... Ингредиенты: 1ст. л сухих дрожжей (без верха), 1 стакан молока, 4 ст .л сливочного масла (мягкого), 2 ст.л.сахара, щепотка соли, 1 яйцо +1 желток (1 белок на обмазку булочек), 4 стакана муки, ваниль

Булочки к обеду от Ayn Булочки к обеду от Ayn слова автора, фото мои Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) . Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в ко... Ингредиенты: на 18-24 булочки, (1 чашка = 240 мл), 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л), 1/4 чашки тёплой воды, 1 чашка молока или воды, 1/4 чашки (4 ст л) сливочного масла (55-60 г), 2 ст л сахара, 1 1/2 ч л соли, 1 яйцо, 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Рогалики за 6 копеек Рогалики за 6 копеек Вспоминаем детство (слова автора, фото мое) В детстве это была самая моя любимая выпечка. Каждый поход в булочную обычно заканчивался тем, что я, идя домой, на ходу ела еще теплый рогалик, медленно его разворачивая. Если рогаликов не было - это была трагеди... Ингредиенты: На 12 рогаликов: 500г муки 1-го сорта, 20г свежих дрожжей, 5 г соли, 15г сахара, 90г маргарина или масла, 280г воды

Булочки ” А-ля ватрушки” (авторское оформление) Булочки ” А-ля ватрушки” (авторское оформление) Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста .Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу,только масло добавляю в конце замеса.Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке... Ингредиенты: для теста: молоко (тёплое) -200 мл, сахар – 3 ст.ложки, соль – 1 ч.ложка, куриное яйцо( только желтки ) – 2 шт, масло сливочное -50 гр, сметана – 100 гр, мука – 600 гр (приблизительно), для начинки: любое повидло ,варенье, джем, для смазывания поверхности б...

Сырные булочки-рогалики Сырные булочки-рогалики Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль. В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль по вкусу. Перемешать. Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, ра... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Йогурт натуральный - 180 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 40 г, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сыр твёрдый - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.

Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность" Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность" Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой. Влить растопленное масло и добавить кардамон и цедру лимона. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть м... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Творог (мягкий) - 250 г, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 270 г, Разрыхлитель теста - 18 г, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 1 г, Кардамон - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Клюква (вяленая, по желанию), Сахарная пудра (для по...

Загрузка