Сдобные булочки на рикотте
Ингредиенты
- Рикотта - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить,охладить) - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Мука пшеничная|Мука (на подпыл) - 25 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Чай в пакетиках - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить рикотту. Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.
- Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто. Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно. Накрыть крышкой и оставить в покое на час. Тесто разделить на равные части (60г).
- Сформировать шарики. У меня 12шт. Каждый шарик раскатать в овал, свернуть пополам. Скрутить в валик.
- Край теста слегка скрепить.
- Форму смазать маслом, если нет уверенности, дно формы застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки булочек в форму (У меня 24х24). Яйцо смешать со сливками и смазать заготовки, я смазываю три раза.
- Выпекать булочки в разогретой духовки от 180-190С 20-25 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Приготовить сладкую заварку (пакетик чая заварить кипятком, добавить сахар). Булочки смазать сладкой заваркой. Остужать на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
Источник