Булочки сдобные

1366 рецептов

Булочки сдобные слоеные Булочки сдобные слоеные Подготовила продукты: молоко нагрела, муку просеяла, масло сливочное растопила. Сметана, яйцо и растительное масло - комнатной t. В теплом молоке растворила дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавила 100 г муки. Перемешала до однородности и оставила в теплом месте.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 250 мл, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 20 г, Сахар - 150 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сырые) - 25 г, Ванилин (пакетик) - 1,5 г, Желток яичный (смазывать поверхность...

Сдобные булочки и рогалики с карамелью Сдобные булочки и рогалики с карамелью Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике. Из половины теста раскатать ... Ингредиенты: 300 мл. тёплого молока, 1 п.(42 гр. ) прессованных дрожжей, 1.2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара(кто любит можно больше), 3 желтка, 100 гр. растопленного сливочного масла, 500-600 гр. муки, начинка для булочек: карамельные конфеты(типа коровки ), для рогаликов: не...

Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями. Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями. 1. На фото набор продуктов для безопарного сдобного теста: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, 20% сливки, кокосовое молоко, кокосовая стружка, шоколадные капли для выпечки, свежие дрожжи, ванилин, соль. Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в... Ингредиенты: для безопарного сдобного теста: 500 гр. пшеничной муки, 80 гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 75гр 20% сливок, 125гр кокосового молока, 20 гр. свежих прессованных дрожжей, 25гр кокосовой стружки, 60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки, 70 гр. ...

Булочки сдобные с повидлом. Булочки сдобные с повидлом. Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи. Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте. Об... Ингредиенты: молоко - 1 ст., вода - 0.5 ст., дрожжи сухие - 1.5 ст.л., растительное масло - 0.5 ст., сахарный песок - 4 ст.ложки., мука - от 3,5 ст. и выше, щепотка соли, ваниль, повидло

Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек) Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек) 1. Молоко подогреть до 40 град. Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить. Я делала с помощью комбайна, на средней скорости. Опара получилась достаточно плотной. Даже была мысль добавить еще жидкости - а то как она поднимется? 2. Но 4 часа под пакет... Ингредиенты: опара: 250 гр. муки, 7 гр. свежих дрожжей, 75 гр. молока, 65 гр. воды, тесто: 250 гр. муки, 7 гр. свежих дрожжей, 70 гр. воды, 5 гр. соли, 130 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 65 гр. яиц, ванилин

Булочки сдобные Булочки сдобные Если вы любите возиться с тестом, то этот рецепт вы оцените по достоинству. Тесто подходит, как пух, а готовые булочки из него получаются удивительными! Из этого теста можно приготовить даже пирог или плюшки: по вашему желанию. Формируйте любые заготовки, в... Ингредиенты: Мука 550 Грамм, Кефир 200 Миллилитров, Молоко 50 Миллилитров, Маргарин 50 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепоток, Ванилин 1 Чайных ложек, Яйцо 3 Штуки, Дрожжи 1 Ст. ложек

Булочки на молоке дрожжевые Булочки на молоке дрожжевые Приготовим ингредиенты. Тесто для булочек будем готовить на молоке и сухих дрожжах, быстрым опарным способом. Такое тесто получится сдобным, воздушным и мягким, что и требуется для сладких булочек. В миску кладем две столовые ложки сахара, пару столовых лож... Ингредиенты: Молоко (для смазывания булочек) - 2 стол.л., Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Сливочн...

Булочки из ржаной муки Булочки из ржаной муки Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей Накры... Ингредиенты: Ржаная мука - 225 гр, Пшеничная мука - 225 гр, Лук - 100 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кунжут (для посыпки) - 2 стол.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт.

Булочки ванильные Булочки ванильные Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить теплую воду. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану. Взбить еще раз. Просеять на смесь муку, сверху насыпать дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой. Замесить тесто. Затем добавить растит... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Мука - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Сметана - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (сухие) - 12 гр, Соль - 0.1 чайн.л., Растительное масло (для смазки булочек) - 2 стол.л.

Сдобные булочки с посыпкой - вкус детства! Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства! Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными! 1. В теплом молоке (30 - 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сли... Ингредиенты: для теста: молоко (теплое) 200 мл., сухие дрожжи 1,5 ч.л, сахар 3 ст.л, соль 0,5 ч.л, ванильный сахар 1 пакетик, яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек), масло сливочное 80 мл., мука 550 - 600 г, для посыпки: масло сливочное 1 ст.л, сахар 2 ст.л, мука 2-...

Загрузка