Рогалики булочки на фруктовой простокваше с вареньем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- простокваша - 300 мл.
- сахар - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло слив. - 70 гр.
- мука - 550 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
- варенье - 400-500 гр.
- масло раст. для рук.
Рецепт приготовления
- Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.
- Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
- Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.
- Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей.
- Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.
- На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже.
- Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом.
- Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник