Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Мистраль) - 2 пакет.
- Свинина - 500 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Груша (большая) - 1 шт
- Шампиньоны - 8 шт
- Ткемали - 5 ст. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать кусочками, добавить майонез, мелко нарезанный лук, чёрный перец молотый. Выложить в сковороду, в разогретое растительное масло. Жарить до золотистой корочки (3-4 минуты).
- Вторую головку лука нарезать полукольцами. Грибы нарезать шайбами. Добавить к обжаренному мясу. Жарить ещё 2-3 минуты. Долить воды и оставить тушить.
- К этому времени закипит вода для риса. Посолить воду по вкусу. Положить два пакетика риса (Мистраль Индика длиннозерный). Закрыть крышкой и варить 20 минут.
- Когда вода в сковороде с мясом и грибами выпарится, добавить сушеную паприку, соус ткемали и орегано.
- Грушу нарезать крупными кусками и добавить к мясу. Тушить в соусе ткемали ещё несколько минут. Посолить по вкусу.
- Готовый рис Индика вынуть из пакетов. Он будет белоснежного цвета, рассыпчатый.
- Можно подавать на стол! Быстро, вкусно, необычно.
Источник