Похожие рецепты
Десерт плавающие острова iles flottantes c ягодным соусом
Ингредиенты: ягодный сироп - 2 ст. л., сахар - 6 ст. л., сахарная пудра - 40 г, мука - 40 г, молоко - 400 мл, ваниль в стручках - 1 шт., яйца куриные - 3 шт.Яйца разделить на жетки и белки. Белки взбивать с 4 ст л сахара до крепких пиков (т.е. пока они не превратятся в плотную устойчивую пену). В молоко положить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения в очень широкой кастрюле и опустить в него сф...
Плавающие острова с клубникой и мятой
Ингредиенты: СОУС, 600 гр. клубники, 5 столовых ложек сахара, свежих листьев мяты, тонко нарезанных, ОСТРОВА, 2 стакана молока, 4 больших яичных белков, комнатной температуры, Соль, 1/4 стакана сахараДля соуса: 400гр клубники порезать на половинки(или на четвертинки, если крупные).Положите в миску и размешать с 2 столовыми ложками сахара и мяты. Для островов: Покрыть лист для выпечки или большую тарелку пергаментной бумагой. В широкой кастрюле,нагреть м...
Десерт плавающие острова с кедровыми орешками
Ингредиенты: Молоко - 1/2 л, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Орехи кедровые - 20 г, Ванилин (HAAS) - 1 пакет., Сок лимонный - 1 ч. л.Белки отделить от желтков. К белкам добавить 2/3 сахара, ванилин, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. 2/3 молока доводим почти до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Ложкой выкладываем взбитые белки (в виде башенок) в молоко и готовим при...
Плавающие острова в соусе из конфитюра
Ингредиенты: Вода - 300 г, Конфитюр (низкокалорийный D’arbo) - 3 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Корица (по вкусу), Цедра лимона (по вкусу), Кардамон (щепотка)Сначала делаем соус. Тут - полный простор фантазии, главное - чтобы вам было вкусно. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем конфитюр D’arbo (у меня вишнёвый), растворяем. Конфитюр можно брать любой, а можно заменить его на любой сок или компот из л...