Свинина запечённая на вертеле
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина мякоть - 1200 г
- Смесь перцев - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 7 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль. Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела. Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку. Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут. Я оставляю в холодильнике на ночь. Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 минут. Время зависит от размера куска. Готовое мясо проколоть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово. Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.
Источник