Нюрнбергская запеченная свинина
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина 1200 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый 800 Грамм
- Пиво 500 Миллилитров
- Паприка 4 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Чернослив 5 Штук
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Шафран По вкусу (на кончике ножа)
- Гвоздика 10 Штук
- Чеснок 1 Штука
Рецепт приготовления
- Для этого блюда можно взять любую бескостную часть свинины. Не смотрите, что лука очень много, за это время он практически превратится в соус. Если не любите чернослив, замените на курагу и скорректируйте соль по своему вкусу. Приятного аппетита!
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.
- Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.
- Нарежьте крупно лук.
- Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.
- Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.
- Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.
- Подавайте сразу.
- Приятного аппетита!
Источник