Свинина запеченная амадеус
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мякоть свинины - 500 граммов
- яблоки зеленые - 1 штука
- перец сладкий - 1 стручок
- вермут - 2 стакана
- чернослив - 100 граммов
- фасоль консервированная - 300 граммов
- картофель вареный - 4 штуки
- помидоры - 2 штуки
- лимоны - 100 граммов
- лук репчатый - 3 головки
- масло оливковое - 4 стакана
Рецепт приготовления
- Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования. На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут. Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки. Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.
Источник