Запеченная свинина коллет
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- свиное филе - 2 кг
- бекон сырокопченый - 50 г
- сметана 10% - 100 г
- апельсиновый сок - 200 г
- чеснок - 1 головка
- перец черный свежемолотый - 0,3 щепотки
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 0,3 щепотки
- розмарин - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы насквозь по всему мясу. Морковку нарезаем полукольцами. Соль, перец, лавровый лист смешиваем (лавровый лист разминаем в руке, чтобы он разломился на кусочки). Сметану мешаем с соком. Шпигуем мясо морковью, чесноком, смесью из соли. Хорошо натираем сметаной с солью. Накрываем полосками бекона. Посыпаемся розмарином. Ставим на один час в холодильник. Вынуть из холодильника, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при условии, что вес мяса — 2–2,5 кг. По готовности вынуть, открыть фольгу, дать немного остыть. Нарезаем порционно, украшаем дольками апельсина. Подаем к столу. Если вы хотите приготовить его заранее, в таком случае, вынимая из духовки, фольгу не открываем, просто оставляем остывать и кладем в холодильник до момента, когда вам понадобится его подать. Приятного аппетита!
Источник