Запечённая свинина со спаржей
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Свинина (филе) - 500 г
- Спаржа (или стручковая фасоль) - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки (10%) - 100 мл
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания)
- Вода
- Перец черный (молотый, немного)
- Базилик (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
- Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
- Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
- Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)
- Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)
- Вот она, красавица, готова!
- А вот и мясо через 20 минут!
Источник