Запечённая свинина с карамелизированной корочкой
Время приготовления: 125 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- бульон - 400 мл
- вино красное - 150 мл
- лук-шалот - 8 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сельдерей корень - 100 г
- розмарин - 2 веточки
- мед - 2 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- свиная корейка - 1 кг
Рецепт приготовления
- Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо. В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С. Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180°С (это важно, иначе корочка обгорит). Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа. В конце этого процесса нужно вынуть мясо на тарелку, а соус и овощи переложить в сито. Протереть овощи через сито (не все, только то количество, которое загустит соус) и можно добавить в соус сливки и уварить, а я оставила соус как есть. Сделать сироп из мёда и воды и обильно смазать им корочку. Вернуть мясо в духовку, увеличить нагрев до 200°С и запекать ещё в течении 10 мин до золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник