Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Огурец (средний) - 2 шт
- Помидор (средний) - 2 шт
- Редис (крупный) - 4 шт
- Чеснок (зеленый, свежий) - 2 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Кинза - 0,5 пуч.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Буженина (примерно) - 100 г
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Яйцо перепелиное (вареное) - 2-3 шт
- Майонез
- Сыр твердый (небольшой кусочек)
- Перец черный
- Соль
Рецепт приготовления
- Перья чеснока и лука мелко рубим
- Кутем, он же кресс-салат и, как выяснилось, брат рукколы, мелко рубим. Я специально сфотографировала поближе, чтобы рассмотрелась эта зеленушка. Единственное отличие кутема от рукколы - характерный вкус, немного острый, язык пощипывает. Кинзу и укроп также мелко рубим.
- Буженину нарезаем соломкой или брусочком.
- С помидоров удаляем кожицу (делаем крестообразную насечку сверху, заливаем кипятком на пару минут. Затем сразу в холодную воду. Кожица легко удаляется). Разрезаем на 4 части и нарезаем. Огурцы разрезаем на 2 части и нарезаем, но не слишком тонко. Редис разрезаем на 2 части и шинкуем почти прозрачно, очень тонко. Яйца куриные нарезаем кубиком. Все продукты соединяем с майонезом, солим, перчим.
- Выкладываем на блюдо горкой, сверху выкладываем перепелиные яйца, посыпаем сыром и укропом.
Источник