Салат с семгой перепелиными яйцами и редисом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- молодой салат романо - 1 кочан
- тонко нарезанная слабосоленая семга - 150 г
- небольшая свекла - 1 шт.
- яйца перепелиные - 6 шт.
- редис - 3 шт.
- яйца перепелиные - 7 шт.
- лимоны - шт.
- оливковое масло - 200 мл
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- укроп - 3 веточки
- сметана - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить 6 перепелиных яиц вкрутую, затем почистить и разрезать пополам. Редис нарезать тонкими кружками. Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить на них свеклу, яйца и редис. Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с оставшимися перепелиными яйцами, горчицей, солью и перцем, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой влить оливковое масло. Укроп мелко порубить. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с 3 ст. ложками домашнего майонеза, сметаной и укропом, все перемешать. Слегка полить салат заправкой, сверху разложить рыбу и еще раз все полить заправкой.
Источник