Похожие рецепты
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустойИнгредиенты: грибы вешенки - 400 г, пекинская капуста - 200-250 г, перец болгарский крупный - 1 шт., помидор среднего размера - 2 шт., лук фиолетовый крупный - 1 шт., зелёный горошек - 6 ст.л., чеснок крупный - 1 зубчик, укроп свежий - 6-7 веточек, базилик - 1 ч.л., Маринад для помидора: масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., мёд жидкий - 1/2 ч.л., винный уксус белый - 1 ч.л., Для заправки салата: масло оливковое ex.v. - 5 ст.л., горчица зернистая - 1 дес.л., уксус винный - 1 дес.л., соль морская мелкая - по вкусуПекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и ...
Свежий салат из пекинской капусты и джикамыИнгредиенты: Морковь - 250 г, Пекинская капуста - 250 г, Джикама - 250 г, Салатная заправка - стакана, Соль - по вкусу, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Свежемолотый черный перец - по вкусуТонко нашинкуйте капусту, затем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Джикаму очистите и так же тонко нарежьте. В миске смешайте овощи и салатную заправку, добавьте горчицу, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Салат лионский из пекинской капустыИнгредиенты: Петрушка (зелень) - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Булка (черствая) - 4 ломт., Яйцо куриное - 4 шт, Бекон - 200 г, Соль - 1/4 ч. л., Перец черный (горошин) - 8 шт, Горчица (зёрна) - 1 ч. л.Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник. Петрушку моем, режем. Бекон режем на тонкие брусочки. Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшу...
Салат из инжира ветчины и пекинской капустыИнгредиенты: 500-600 гр. пекинской капусты, 200 гр. сушенного инжира, 350 гр. ветчины, 200-300 гр. твердого сыра, майонезПекинскую капусту нарезать мелкой соломкой. Инжир разрезать пополам и также нарезать соломой. Ветчину нарезать средним кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Все составляющие салата соединить и хорошо перемешать, заправив майонезом. Приятного аппетита)