Салат с куриными сердцами имбирём перепелиными яйцами грибами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриные сердечки - 100 г
- морковь - 20 г
- лук красный - 10 г
- перец болгарский жёлтый - 10 г
- огурец солёный - 20 г
- шампиньоны - 50 г
- яйца перепелиные - 3 шт.
- помидоры черри - 2 шт.
- чеснок - 3 зубка
- имбирь, корень - 1,5 см
- кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
- лист салата - 30 г
- масло растительное - 30 г
- масло кунжутное - 2 ч.л.
- соевый соус (вместо соли) -
Рецепт приготовления
- 1. Куриные сердца отвариваем в течении 25 минут. Они у нас должны быть очень нежными на вкус. Долго варить их не нужно.
- 2. Морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, лук - кольцами, огурец - ломтиками, грибы - сегментами, и обжариваем со всех сторон.
- 3. Складываем в миску огурец, лук, морковь, перец, грибы. Сверху них укладываем кучку из мелко рубленных имбиря и чеснока, и посыпаем свежемолотым кориандром.
- 4. Наливаем в маленькую сковородку растительное масло так, чтобы слегка покрылось дно, прокаливаем масло на максимальном огне, пока не начнёт хорошо дымить. И выливаем часть масла на чеснок и имбирь, который мы уложили на верх салата. Таким образом мы получаем пикантную заправку для салата, с поджаристым чесночком и имбирём. Масло льем немножко, салат не должен быть жирным.
- 5. Перемешиваем аккуратно, добавляем черри, отварные яйца, лист салата, поливаем кунжутным маслом, солим соевым соусом.
- Приятного аппетита!
Источник