Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
Время приготовления: 750 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Толстая диафрагма - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое масло - 40 мл
- Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
- Розмарин - 1 веточка
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Лук репчатый - головки
- Перец чили - 1 штука
- Базилик - 20 г
- Свежая мята - 20 г
- Кинза - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Помидоры - 300 г
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Салат мини романо - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Раздавить 3 зубчика чеснока при помощи пресса, добавить к нему 20 мл оливкового масла, соль, хлопья чили и мелко порубленные литья розмарина. Перемешать, смазать стейк и оставить его мариноваться на 12 часов.
- Для чимичурри сладкий перец избавить от семян, крупно нарезать и бросить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, четверть головки лука, половину перца чили, базилик, мяту, кинзу, петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок, пробить.
- Разогреть сковороду-гриль и без масла обжарить стейк по 5–6 минут с каждой стороны. Затем переложить мясо на противень, полить остатками маринада и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего дать стейку отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
- Помидоры нарезать крупными кубиками. На сковороде растопить коричневый сахар с медом, бросить помидоры в карамель, посолить, поперчить и обжаривать, аккуратно помешивая, в течение 2–3 минут.
- Оставшуюся половину перца чили нарезать тонкими колечками. Стейк нарезать крупными кусочками. На тарелку выложить листья мини-романо, на них выложить мясо, сверху чимичурри и жареные помидоры. Украсить колечками чили и посыпать черным перцем.
Источник