Отбивная по милански с соусом чимичурри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис (Индика Brown от Мистраль) - 3 пакет.
- Говядина - 500 г
- Сухари панировочные|Панировка - 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тимьян - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус (винный или лимонный сок) - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Оливки зеленые (без косточки) - 100 г
- Уксус (винный красный) - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 100 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.
- Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.
- Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.
- Варим рис так как указано на упаковке.
- Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.
- Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.
- На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.
- Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Источник