Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Пшеничная мука - 50 г
- Копченая паприка - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Панировочные сухари - 150 г
- Филе трески - 500 г
- Оливковое масло IDEAL - 1 л
- Тортильи - 10 штук
- Салат айсберг - штуки
- Сметана - 200 г
- Перец чили - 1 штука
- Манго - 1 штука
- Авокадо - 1 штука
- Красный лук - головки
- Лайм - 1 штука
Рецепт приготовления
- Смешать муку со специями в чаше. В отдельной миске слегка взбить яйца. В третью насыпать панировочные сухари. Рыбу нарезать на небольшие брусочки.
- Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Выложить на доску или противень и убрать в холодильник на 15 минут.
- Тем временем сделать сальсу из манго. Мелко нарезать манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать и полить соком лайма.
- Разогреть духовку до 150 градусов. В глубокую кастрюлю налить масло и нагреть до 190 градусов. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла, бросив в него кусочек хлеба: он должен зарумяниться через 30 секунд.
- Обжарить во фритюре рыбу до ровного золотистого цвета. Достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Пока обжаривается остальная рыба, готовые кусочки можно переложить на противень и убрать в теплую духовку.
- Разогреть тортильи в духовке, завернув из в фольгу. Выложить в тортильи рыбу, мелко нарезанный салат айсберг, сальсу из манго. Украсить тонко нарезанным перцем чили и листочками кинзы.
Источник