Мятный соус чимичурри
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мята 1 Пучок
- Лук-шалот 1/2 Штуки
- Чеснок 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вино красное 4 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Кинза 1 Пучок
Рецепт приготовления
- Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса — надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри — лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина — придумали именно они. Когда соус готов, лучше всего поставить его на пару часов в холодильник. Тогда он настоится, чуть загустеет и станет очень насыщенным и вкусным. Идеально — со стейком, да впрочем и с любым другим жареным мясом тоже.
- 1. Смешайте в одной емкости нарезанную кинзу, мяту, петрушку, орегано, лук, чеснок и перец.
- 2. Залейте травы вином и маслом.
- 3. Оставьте соус на 15-20 минут, чтобы он раскрыл все запахи.
Источник