Стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Королевские шампиньоны (3-4 больших гриба) - 400 гр
- Чеснок - 15 гр
- Бальзамический уксус - 80 мл
- Оливковое масло - 60 мл
- Тмин - 10 гр
- Перец черный молотый - 10 гр
- Паприка - 5 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Чеснок - 15 гр
- Оливковое масло - 60 мл
- Петрушка - 90 гр
- Лук-шалот - 50 гр
- Лимонный сок - 45 мл
- Перец красный молотый - 5 гр
- Морская соль - 7 гр
- Авокадо (спелый фрукт) - 80 гр
Рецепт приготовления
- Подготовьте и замаринуйте шампиньоны: 1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек. 2. Измельчите чеснок. 3. Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку. 4. Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут - с другой. Приготовьте соус Чимичурри: 5. Мелко порубите петрушку. 6. Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок. 7. Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками. 8. Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте. 9. Добавьте авокадо, перемешайте еще раз. Теперь будет жарить грибные стейки: 10. Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом. 11. Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой. 12. Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри. Приятного аппетита!
Источник