Тако с говядиной и вешенками черные белки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- говядина 350 г
- вешенки 250 г
- лук красный 80 г
- томаты 300 г
- масло кокосовое или сливочное 100 г
- сметана 80 г
- майонез 80 г
- соль 4 щепотка(и)
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 г
- мука черного тмина 1 ст.л.
- мука из подорожника (псиллиум) 1 ст.л.
- мука из семян конопли 1 ст.л.
- мука кокосовая 2 ст.л.
- мука миндальная 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 150 мл
- острый перец
- имбирь свежый, тертый 1 ч.л.
- чеснок 3 шт.
Рецепт приготовления
- Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 минут.
- Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскать лепешки ровными и круглыми.
- Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20г). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.
- Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.
- Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавлем мелкопорезанную зелень, чуть солим.
- Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.
Источник