Треска по аргентински с соусом чимичурри
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- треска филе ТМ «Магуро» - 400 г
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- петрушка зелень - 2 пучка
- орегано свежий - 6 веточек
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - стакана
- винный уксус белый - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз бумажным полотенцем. Выложить кусочки трески, приправить молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут. Если хотите, можно приготовить на гарнир картофельное пюре или отварной картофель. Пока запекается треска готовим соус. Зелень помыть и оборвать листочки. Особенно тщательно нужно обрывать орегано, чтобы жесткие стебли не попали к листве. Если нет свежего орегано (душица у нас), то можно заменить 1 ст. л. сушеной травы. Травы сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить рубленый чеснок, уксус и оливковое масло. Все хорошо измельчить, приправить солью и перцем и еще раз взбить. (Я увлеклась процессом и не сфотографировала соус в блендере). Вместо белого винного уксуса можно использовать сок лимона или лайма. Мне с лимоном даже больше нравится. Ароматный, пряный соус изумрудного цвета готов! Его излишки потом сложила в баночку и отправила в холодильник. Рыбу достать из духовки, сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре. Кстати, картофельное пюре также популярно в Аргентине. На каждый кусочек трески положить по ложке чимичурри. Приятного аппетита!
Источник