Стейк из говядины и томатным чимичурри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для стейка:
- говяжья вырезка-2 стейка
- масло оливковое-2 ст.л
- соль
- перец кайенский
- розмарин
- для соуса томатный чимичурри:
- петрушка-100 гр.
- лук зеленый-30 гр.
- помидоры вяленные-100 гр
- перец красный сладкий- 1 шт.
- перец чили- .
- чеснок-2зуб
- орегано(у меня был только сухой)
- перец черный
- масло оливковое-100 мл.
- уксус красный винный-30 мл.
- соль
Рецепт приготовления
- Продолжаю гастрономическое путешествие по Аргентине с маслом Ideal. Хочется познакомить вас сразу с двумя традиционными блюдами этой страны.
- Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Она крупный производитель пшеницы, бобов, кукурузы или маиса, мяса (особенно говядины), молока. Огромные производства говядины делают ее наиболее потребляемой пищей в Аргентине.
- Мы приготовим стейк из говядины и к нему соус Томатный Чимичурри, который готовится только из свежих пряных трав, оливкового масла и используется в качестве маринада или соуса к мясу.
- Сегодня мы начнем со стейка, но желательно соус к стейку готовить заранее.
- Две ложки оливкового масла соедините с солью, хлопьями перца и измельченным розмарином. Этим маринадом натрите со всех сторон стейки из говядины и отложите в сторону мариноваться.
- Следом готовим соус для стейка. В чашу блендера положите все приготовленные продукты для Чимичурри, кроме масла и уксуса. Короткими включениями измельчите содержимое блендера, только не перестарайтесь, пусть останутся мелкие кусочки. Добавьте к соусу оливковое масло, уксус и соль, перемешайте, соус готов, но надо ему время настояться, обменяться ароматами и вкусами. Поэтому лучше соус готовить минимум за 12 часов.
- Стейки желательно готовить на открытом огне, но можно обжарить на сковороде, добавив немного оливкового масла. Степень прожарки стейка регулируйте по своему вкусу, можно приготовить с кровью, можно пожарить до средней степени или до полной готовности, но сняв стейк с огня, заверните его в фольгу и дайте время отдохнуть и дойти до готовности.
- Подавайте стейки с Томатным Чимичурри.
Источник