Салат с хамоном тыквой и клецками из кус куса с сыром
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кус-кус - 2 ст. л.
- Листья салата|Салат (любой салат) - 100 г
- Тыква (сырая) - 100 г
- Ветчина (или бекон, хамон) - 5 ломт.
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Зелень (укроп) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить кус-кус. 2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.
- Делаем "клецки". Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.
- При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-кусе. Эти клецки можно подать и как самостоятельное блюдо - они ну просто божественно вкусные.
- Запекаем тыкву. Ломтики тыквы нарезаем произвольного размера толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем на пергамент, щедро смазываем их оливковым маслом (и сверху еще полить), посыпаем специями. У меня были французские травы. Запечь в духовке примерно минут 10. Тыква в салате пропиется соусом и будет просто изумительно вкусной.
- На большое блюдо выкладываем салатные листья. Лучше, если это будет микс из салатных листьев. Так как у меня один вид салата, я добавила к нему тонко нарезанную редиску.
- Сверху на салат выкладываем ветчину (хамон).
- Добавляем тыкву и клецки
- Поливаем соусом. После запекания тыквы осталось очень вкусное и ароматное масло. Слить его в пиалу (получилось примерно 1 ст. л.), добавить 1 ст. л. оливкогового масла и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию, можно добавить ваши любимые травки. Смешать и заправить салат.
- Сервируем стол и приглашаем всех к столу!
Источник