Овощной суп с клецками из кус куса
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода (у меня бульон) - 1.5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) - 1 ст. л.
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Барбарис - по вкусу
- Зелень (любая, лучше если пряная) - по вкусу
- Кус-кус - 3 ст. л.
- Вода (кипяток) - 6 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Благодаря конкурсам на Поваренке я открыла для себя много новых круп, - кус-кус в том числе. Очень нравится мне быстротой приготовления и универсальностью. Я использую кус-кус от ТМ Мистраль
- В миску насыпать кус-кус, залить его кипятком, отставить в сторону, чтобы набух. Сразу оговорюсь, что мы Пост не соблюдаем, поэтому я использовала мясной бульон, все остальное как в рецепте.
- Сельдерей и лук нарезать кубиком и спассеровать на разогретом масле, буквально минуты 2. Сюда отлично подойдет лук-порей, но у меня он, к сожалению, закончился.
- К набухшему кус-кусу натереть на терке (на мелкой стороне) очищенный картофель, добавить крахмал, масло, соль и специи
- Хорошо перемешать и руками скатать небольшие шарики
- Вскипятить воду (бульон), выложить в кастрюлю овощную зажарку и добавить барбарис по желанию
- Минут через 5 опустить в кипящую воду/бульон наши фрикадельки, варить минут 10-15 до готовности фрикаделек на среднем огне. Готовые они начнут всплывать.
- Добавить зеленый горошек ( у меня консервированный, но если у вас есть замороженный будет еще лучше), посолить.
- В конце добавить нарезанную (у меня укроп с/м и листовой сельдерей), закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять буквально минут 5
- Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем к супу черный хлеб. Очень вкусно и очень сытно! Приятного аппетита и легкого Поста!
Источник