Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра джюгас
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- инжир свежий (не перезревший) - 6 шт.
- хамон (или пармская ветчина) - 6 ломтиков
- сыр Джюгас (у меня молодой) - 70 г
- салатная смесь – 1 упаковка (примерно 150 г)
- лепестки миндаля – горсть
- оливковое масло Extra Virgin – для заправки
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или формочки для печенья. И отправить в разогретую духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть. Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать хвостики и разрезать каждый на 6 частей. На красивую тарелку выложить салатную смесь, сверху выложить инжир. Затем выложить хамон (при желании разорвать ломтики на 2-3 части), полить оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками, украсить вафлями из сыра и сделать капли бальзамическим соусом. Посыпать свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости добавить соль (я не добавляю, так как хамон и сыр достаточно соленые). ENJOY !
Источник