Салат с хамоном цуккини и сыром пармиджано
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Свинина (хамон, свинина холодного копчения) - 80 г
- Цуккини (один маленький или половинку большого) - 150 г
- Авокадо - 0.5 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сыр твердый (пармиджано, для украшения)
- Сухарики (горсть )
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.
- Достать из холодильника вот такой красивый хамон.
- В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд подержать в раскалённой сковороде хамон.
- После всего выложить в сковородку сухарики и поджарить.
- Салат чисто вымыть и высушить.
- Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и почистить его.
- Нарежем кубиками или дольками и сбрызнем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Всё смешать в тарелке, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить по вкусу смесь перцев, а сверху настругать овощерезкой сыр пармиджано.
- Вот такой красивый и по-весеннему яркий, праздничный салат у нас получился. И очень вкусный!
Источник