Салат с тунцом овощами и брынзой под пикантной заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- помидоры желтые - 3 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- брынза - 100 г
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза свежая - 5 веточек
- сахар - 1 щепотка
- базилик фиолетовый - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Открыть банку с консервированным филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито и процедить от масла. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Брынзу нарезать кубиками среднего размера. Филе тунца ТМ «Магуро» нарезать или разделить руками на кусочки. Подготовленные овощи выложить в тарелку, немного посолить, поперчить, перемешать. Выложить кубики брынзы, перемешать. Выложить часть кусочков филе тунца ТМ «Магуро» в тарелку, перемешать. Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Для заправки соединить оливковое масло из баночки с консервами, лимонный сок, соевый соус, горчицу с зернами, кинзу, чеснок, сахар, перемешать. Полить салат заправкой. Сверху выложить оставшиеся кусочки тунца. Украсить листиками фиолетового базилика. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник