Летний салат с тунцом заправка соус с нотками базилика
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Помидор - 3 шт
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное (отваренные вкрутую) - 2 шт
- Базилик (веточки) - 4 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.
- Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
- Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!
- Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!
- Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом. Приятного аппетита! Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус.
Источник