Похожие рецепты
Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично лимонной заправкойИнгредиенты: рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка., красная луковица 1 шт., пучок петрушки., для запекания: лимон 1/2 шт., пучок зелени., пол луковицы., кусочек имбиря., соль, перец., для заправки: сладкая (дижонская или европейская) горчица 1 ст.л., сок половины лимона., оливковое масло 50-75мл.Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» ...
Салат с фарфалле тунцом и пикантной заправкойИнгредиенты: фарфалле тм borges - 150 гр, тунец консервированный в собственном соку - 200 гр, огурец небольшой - 1 шт, стебель сельдерея -1 /2 шт, зеленый лук, свежая мята чили свежий по желанию, заправка, винный уксус - 1 ст. л, оливковое масло тм borges - 2 ст. л, соль щепотка, сахар - 1 ч.л., лимонный сокОтварить фарфалле согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода Все ингредиенты для заправки смешать и взбить,откорректировать по вкусу С тунца слить жидкость Порезать зеленый лук ,листики мяты Огурец порезать мелким куби...
Брокколи с лимонной заправкой и острым тофуИнгредиенты: брокколи 160 гр., твердый тофу 30 гр., заправки: для брокколи: оливковое масло 0.5 ст.л., сок лимона 1 ст.ложка, цедра лимона, тимьян, мускатный орех, для тофу: перец чили 1 шт., соевый соус 1 ст.л., кунжутное масло ½ ч.л. ки, кроме того: соль, кунжут 1. ч.л.1. Готовим маринад для тофу. Смешиваем соевый соус, мелко нарезанный чили (или другой острый перец), и кунжутное масло. Даем постоять, чтобы перец отдал свою остроту. Окунаем кусочки тофу и слегка обжариваем их на сковороде без масла. Снимаем с огня,...
Диетический салат с тунцом и медовой заправкойИнгредиенты: тунец консервированный - 1 банка, огурцы - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., лук красный - шт., соус соевый - 3 ст.л., горчица - 3 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., мед жидкий - 2 ч.л., листья салата, перец черный молотыйЛистья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости. Массу выложить в салатницу. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки. Выложить в салатник. Тон...