Салат с теплой семгой легким песто спаржей и сырными лепешками
![салат с теплой семгой легким песто спаржей и сырными лепешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/6/salat-s-teploy-semgoy-legkim-pesto-sparzhey-i-syrnymi-lepeshkami.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 горсти салата Романо
- 1 стэйк охлажденной семги
- горсть тоненькой зеленой спаржи
- 1 помидор
- горсть оливок
- 1 сырная лепешка
- Для песто:
- горсть листиков зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- кусочек пармезана
- соль, перец горошком
- оливковое масло
- Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. горчицы в зернах
- сок 1\4 лайма
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Листья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получилось 2 кусочка. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. В блендер поместить ингредиенты для песто и взбить. Семгу выложить на листья салата, на рыбу обильно не жалея выложить песто. Помидор нарезать кусочками, выложить по краям салата. Сырную лепешку нарезать полосками и скрутить рулетиками, выложить на салат. Спаржу обжарить 2 минуты на оливковом масле, выложить на рыбку. Оливки разломать и украсить салат.Приятного аппетита!Рекомендую с Итальянским белым полусухим вином, предварительно охлажденным.
Источник