Салат со спаржей и красным соусом песто
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спаржа - 10 стеблей
- сыр козий мягкий - 150 г
- листья салата - 2 горсти
- масло оливковое - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- помидоры вяленые в масле - 8 шт.
- лимоны - 1 шт.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере. Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать. Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться. Козий сыр нарезать кружками. Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты. Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.
Источник