Пицца с баклажанами и кабачками свежим песто и кедровыми орешками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кедровые орехи - 60 г
- Оливковое масло - стакана
- Базилик - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Баклажаны - 500 г
- Тесто для пиццы - 500 г
- Свежая мята - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кабачки - 1 штука
- Зеленый базилик - по вкусу
- Томатная паста - 100 г
Рецепт приготовления
- Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
- Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.
Источник