Новый салат причуда с курицей кабачками и сладким перцем
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 150 г
- сладкий перец – 1 шт. (крупный)
- кабачок (молодой) – 150 г
- растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания
- сахарный песок – 1 ст. л.
- соль поваренная – щепотка
- кунжут – 1 ч. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- свежий базилик – 5-7 листиков.
Рецепт приготовления
- Курицу помыть, срезать лишний жир и кожу (если необходимо). Нарезать филе небольшими кусочками продолговатой формы. Приготовить маринад для курицы. Для этого в глубокой мисочке смешать сахар, лимонный сок, отфильтрованный от косточек, растительное масло и мелко нарезанный базилик. Также добавить соевый соус и все перемешать. Положить курицу в маринад, перемешать и мариновать в течение 20-40 минут при комнатной температуре. А пока маринуется курица, нарезать молодой кабачок тонкими кружочками. Обжарить кружочки кабачка в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Обжаренный кабачок выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Из перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать соломкой. Замаринованную курицу обжарить в масле, оставшемся после жарки кабачка. Смешать курицу, кабачок и перец, посолить по вкусу и посыпать семенами кунжута. Подавать салат можно теплым или остывшим. Хоть сочетание ингредиентов и кажется сначала причудливым, попробовав блюдо, вы приятно удивитесь его вкусу. Приятного аппетита! Также советуем обратить внимание на рецепт салата из кабачков с сыром и помидорами, это тоже очень вкусно!
Источник