Салат киккомарин с маринованным луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 200 г
- Лук репчатый (покрупнее) - 1 шт
- Перец сладкий красный (помясистее) - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Оливки черные - 10 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Пармезан (опционно для посыпки) - 25 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 125 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) - 1 ст. л.
- Уксус (белый винный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.
- Лук нарезать тонко - лучше вдоль луковицы - плакать будете меньше - проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше - по обстоятельствам - или сразу хорошо отцедить и в салат - или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.
- Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.
- Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?
- В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника - он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус - 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.
- Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянивая. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.
- Остудить и выложить в салат вместе с маслом.
- Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.
Источник