Салат с подкопченой форелью овощами кунжутом и пармезановыми чипсами
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- форель слабосоленая покопченная – несколько ломтиков
- помидоры черри – 5-6 шт
- редис- 3-4 шт
- огурец свежий – 1 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- кунжут – 1-2 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- уксус бальзамический белый – неск. капель
- соль
- перец черный свежесмолотый
- сыр пармезан
Рецепт приготовления
- Отдельно смешать порезанные произвольно помидоры, огурец, редис. Зеленый лук порубить мелко, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
- На сухой сковороде обжарить кунжут пару минут.
- На блюдо выложить салатный микс, сверху выложить заправленные овощи.
- Ломтики форели порезать кусочками на зубок и выложить на овощи, сверху посыпать обжаренным кунжутом.
- На раскаленной сковороде ( желательно с антипригарным покрытием) растопить натертый на мелкой терке Пармезан, слегка обжарить, сырные «блинчики» переложить на разделочную доску, разрезать произвольно и дать полностью остыть. Пармезановыми «чипсами» украсить салат.
- Приятного аппетита!
Источник