Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грибы (смесь лесных грибов) - 400 г
- Молоко - 200 мл
- Сливки (10%) - 100 мл
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус (Киккоман Вок) - 10 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Трюфель (трюфельная паста) - 1 ч. л.
- Тимьян - 5 г
- Пармезан - 50 г
Рецепт приготовления
- Для начала разморозим грибы, я брала смесь лесных грибов - она невероятно вкусная и ароматная.
- На сковороде разогреть сливочное масло и добавить соус Вок от Киккоман.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить смесь грибов и потушить 5-7 минут под крышкой.
- Для чипсов из пармезана сыр нужно натереть на средней терке, посыпать любимыми специями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
- Для приготовления трюфельного масла сливочное масло натереть на терке, добавить ложку трюфельной пасты и все перемешать. Отправить в холодильник до готовности супа.
- К грибам добавить молоко и сливки.
- Суп пюрировать при помощи погружного блендера. Довести до кипения 1 раз и сразу разлить по тарелкам.
- Добавить к супу пармезановые чипсы и несколько кусочков трюфельного масла. Украсить веточкой тимьяна. Благодаря этим простым манипуляциям привычный суп обретет новые краски.
Источник