Салат с пастой кукурузой гриль вялеными томатами и фетой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г пасты (бантики, ригатоне и т.п.)
- 2-3 початка кукурузы (у меня 2)
- щедрая горсть вяленых томатов в масле
- 1 красная луковица
- 1 ч.л. молотого тмина
- щепотка кайенского перца по вкусу (или обычный перец)
- сок 1/3 - 1/2 лайма
- горсть мелкопорезанной кинзы
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Кукурузу запекаем на гриле до мягкости (минут 25). Чтобы ее очистить от зерен, ставим ее вертикально на устойчивую большую доску или тарелку, в которую удобно зерна собирать. Держим за верхушку и острым ножом срезаем зерна со всех сторон. В то же время отвариваем пасту аль-денте, сливаем ее и совсем немного промываем олодной водой, чтобы она не слипалаь, но и остужать ее сильно не надо. Помидоры черри и вяленые томаты режем напополам. Луковицу - тонкими полукольцами, я ее замариновала в смеси бальзамика и сахара, это по желанию. Фету режем кубиками. Козий сыр я так и оставила и раскрошила уже на готовый салат в тарелке. Собираем наш салат. В салатницу выкладываем пасту, кукурузу, черри, вяленые томаты, лук, кинзу. Можно еще и фету, но я ее сверху на салат выкладывала. Добавляем сок лайма и масло, тмин, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. И подаем. Приятного аппетита))
Источник