Киш со шпинатом фетой и вялеными томатами
Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 230 г
- сливочное масло - 120 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль морская - г
- молоко - 60 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль морская - по вкусу
- сливки жирные - 200 мл
- шпинат замороженный - 250 г
- фета - 200 г
- помидоры вяленые в масле - 100 г
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка. Шпинат разморозить при комнатной температуре и отжать воду. В сковороду налить оливковое масло + орегано и немного прогреть, добавить шпинат + соль/перец и потушить 3-4 минуты. Фету и томаты порезать на квадратики 0,5х0,5 мм. Яйца и сливки + щепотка соли взбить (с солью осторожнее, т.к. фета достаточно соленая). Теперь собираем: первый слой - вяленые томаты, далее фета и завершаем шпинатом. Заливаем сливочно-яичной смесью и в духовку180С на 30 минут (+/- 5 минут, в зависимости от духовки). Дать полностью остыть в форме и после переложить на блюдо (хранить в холодильнике).
Источник