Итальянский салат с пастой орзо и вялеными томатами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Паста орзо - 150 г
- Вяленые томаты - 70 г
- Оливки - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Пармезан - 30 г
- Тимьян свежий - 1-2 веточки
Рецепт приготовления
- Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением различных видов макаронных изделий. Сегодня будем использовать в салате пасту орзо, которая по своей форме похожа на рис.
- Подготовить все продукты для приготовления итальянского салата из пасты орзо с вялеными томатами.
- Пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке. Я свою варила в кипящей подсоленной воде 12 минут.
- Отбросить готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Оливки нарезать кружочками, вяленые томаты достать из масла и измельчить.
- В миску выложить остывшую пасту орзо, нарезанные оливки и вяленые томаты.
- Сыр Пармезан натереть на средней терке.
- Добавить сыр в миску к остальным ингредиентам. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить их в салат.
- Если у вас сушеные вяленые томаты, тогда используйте в заправке оливковое масло.
- Приготовить заправку для салата, смешав масло из вяленых томатов, винный уксус, сахар и соль.
- Венчиком хорошо взбить заправку до загустения.
- Добавить заправку в салат и хорошо перемешать содержимое миски.
- Итальянский салат с пастой орзо и вялеными томатами готов!
- Сытно, вкусно и полезно!
- Приятного аппетита!
Источник