Салат с мясом оливками и соусом песто из черемши
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фасоль зеленая стручковая - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лук красный - шт.
- оливки без косточек - 10 шт.
- свинина вареная - 150 г
- вода - 2 ст. л.
- укроп - 1 горсть
- черемша - 30 г
- лук зеленый - 3 стебля
- сыр - 80 г
- соль - 1 щепотка
- перец белый свежемолотый - 1 щепотка
- грецкие орехи - 40 г
- растительное масло - 80 мл
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус-заправку. В измельчителе соединить черемшу, орехи, зеленый лук, укроп. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить все вместе. Добавить растительное масло и пару ложек кипятка. Взбить еще раз. Посолить и поперчить. Заправка готова. Убрать ее в холодильник. Отварную свинину и яйца нарезать кубиками. Добавить нарезанные на колечки оливки и красный лук кубиками. В следующий раз меня попросили замариновать лук в уксусе) Добавить отварную стручковую фасоль. Перемешать, заправить зеленым соусом песто и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник