Форель запечённая в песто из черемши
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Орехи кедровые - 15 г
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Соль морская - 1.5 ч. л.
- Сыр Пармезан - 30 г
- Форель - 1000 г
- Черемша - 50 г
Рецепт приготовления
- Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль. Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде. Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья. Пармезан режем на кусочки произвольной формы. Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером. Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов. Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры. Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный. Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.
Источник