Салат пирамида с мясом перцем и сырными шариками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (свинина постная) - 400 г
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (свежий ,тёртый, в заправку) - 2 ч. л.
- Уксус (винный, белый) - 2 ст. л.
- Петрушка (свежая, рубленая) - 2 ст. л.
- Укроп (свежий, рубленый) - 1 ст. л.
- Сыр плавленый (Фетакса) - 100 г
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.
- Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.
- Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.
- Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.
- Добавить мясо к овощам, перемешать.
- Приготовить заправку. Смешать соевый соус Kikkoman, растительное масло, чеснок, уксус винный, имбирь тертый, соус кисло сладкий китайский (я взяла готовый), соус чили (по вкусу), всё хорошо перемешать венчиком. Если винный уксус 6%, как был у меня, то сначала надо его развести согласно инструкции 1:1.
- Залить салат заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы овощи замариновались.
- Возьмите 100 г. фетаксы, разомните вилкой, добавьте нарезанный укроп, перемешайте.
- Скатайте шарики небольшого размера, примерно 1-1,5 см в диаметре.
- При выкладывании салата на блюдо сформировать горку, сверху разложить сырные шарики. Всё, салат готов, приятного аппетита!
Источник