Тёплый салат с молодым картофелем морковкой по корейски и оливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л.
- Картофель молодой - 6 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Маслины без косточек - 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Оливки без косточек - 15 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны маринованные - 150 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодой картофель небольшого размера, морковь по-корейски, оливки, грибы маринованные, лук, соль, перец, горчицу и оливковое масло. 1 лук очистите и нарежьте на тонкие перья. 15 штук оливок и 6 маслин нарежьте пополам. 150 грамм маринованных шампиньонов нарежьте. Если крупные, то пополам, если мелкие, то оставьте целыми. 6 клубней молодого картофеля отварите в мундирах, предварительно хорошо помыв их щёткой. Отварной картофель нарежьте на крупный кубик, не очищая от кожицы. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте 100 грамм моркови по-корейски. Добавьте соль, перец по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку горчицы и 2 столовых ложки оливкового масла. Перемешайте салат и подавайте. Приятного аппетита!
Источник