Салат мужские слёзы с маринованным луком курицей гранатом грибами
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шампиньоны (средние) - 10 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Сметана - 150 гр
- Майонез - 150 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Уксус - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты для салата. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца - вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.
- Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.
- На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.
- Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.
- В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.
- Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.
- Следующий слой - маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.
- Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.
- Затем - слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.
- Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.
- Теперь - слой яиц + заправка.
- И завершающий слой - зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это - дело вкуса. Всё салатик готов! Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.
Источник