Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Замороженное крабовое мясо (200 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Уксус 9% (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (2 г.)
- Перец черный молотый (2 г.)
- Масло сливочное (1 ст.ложк)
- Майонез (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Сегодня я расскажу о приготовлении необычного салата из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным лучком. Он весьма прост в приготовлении, не займет много времени. Он приятен на вкус и очень легок, а маринованный лук придает ему особую пикантность. Для приготовления салата нам потребуется: яйца куриные, мука, мясо крабовое, лук, соль, перец черный, сливочное масло, майонез.
- Сливочное масло растопить в сковороде на маленьком огне.
- В глубокую чашку разбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взбить.
- К полученной смеси добавить муку и тщательно размешать добиваясь однородной консистенции. При этом можно использовать как венчик, так и блендер.
- Получившееся жидкое тесто выливаем с помощью небольшого половника на сковородку с ранее растопленным сливочным маслом. Выпекаем блинчик на небольшом огне пока не схватятся края.
- Переворачиваем блинчик и выпекаем до готовности. Рассчитывайте, что из получившегося объема теста должно получиться 3-4 блинчика.
- Освободить крабовое мясо от упаковки и мелко нарезать, поместить в салатницу.
- Пока жарятся наши блинчики, нужно подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и промыть. Нарезать лук крупными полукольцами. Небольшая хитрость: чтобы не лить слезы при измельчении лука, его промывают под холодной водой. Таким же образом следует смочить и нож.
- Нарезанный лук помещаем в небольшую пиалу и смачиваем уксусом. Лук промаринуется пока выпекаются блинчики. Также его необходимо периодически перемешивать.
- Итак, блинчики готовы, у меня получилось 3 штуки. Выкладываем их на отдельную тарелку и даем остыть. Далее берем блинчик, сворачиваем его трубочкой, разрезаем его вдоль своей длины, а потом нарезаем поперек. Таким образом у меня получилась небольшая соломка.
- В конце соединяем все компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. При этом лук следует хорошо отжать. Салат из яичных блинчиков с крабовым мясом и маринованным лучком готов. Он отлично подойдет как для торжественного застолья, так и на каждый день. При желании крабовое мясо можно заменить ветчиной или куриной грудкой. Приятного аппетита!
Источник