Порционный салат с курицей гранатом грибами и кукурузой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе - 0.5 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Кукуруза - 0.5 банки
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Гранат - 0.5 шт.
Рецепт приготовления
- Для салата нужно сварить заранее курицу, яйца и рис, а также поджарить шампиньоны с луком. Я использовала грудку запечённой курицы, так вкус получается более ярким. Курицу можно также поджарить или заменить на копчёную.
- Подготовить из списка необходимые продукты.
- Мелкими кубиками нарезать лук и грибы.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы до выпаривания лишней жидкости, затем добавить лук и обжарить до прозрачности. В конце грибы посолить и поперчить.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- На порционную плоскую тарелку поставить формочку. Первым слоем выложить отваренный рис, немного смазать майонезом и выложить грибы с луком. Сверху также смазать майонезом.
- Далее идёт слой курицы, его также следует смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить кукурузу, нанести майонез.
- Натереть на тёрке яйца, выложить их поверх кукурузы и смазать майонезом.
- Аккуратно выложить сверху зёрна граната, немного утрамбовать салат, чтобы хорошо держались слои, и снять формочку.
- Из оставшихся продуктов повторить все те же слои на другой тарелке. Тарелки можно украсить гранатовыми зёрнами. Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой готов для подачи!
- Приятного аппетита!
Источник